Пшеница культивируется уже не одно тысячелетие. За это время человечество успело оценить целебную силу проросших зерен, которые использовались для приготовления киселей, квасов и пива.

Как применять проросшие зерна пшеницы

Проведенные учеными исследования показали, что такие зерна пшеницы весьма способствуют очистке нашего организма от различных накопленных засорений, возвращая ему естественную чистоту. При этом в кишечнике растворяется клейковина и предотвращается развитие раковых заболеваний. Проросшие зерна представляют собой продукт с повышенной биологической активностью, концентрирующей в себе множество питательных веществ. Употребление этих зерен позволяет восстановить человеческий организм на уровне клеток.

Лечение проросшими зернами пшеницы

Проросшие зерна пшеницы можно с легкостью приготовить самостоятельно. Однако для этого необходимы некоторые знания.

Приобретая зерна необходимо выбирать только чистую пшеницу, в которой отсутствуют сорные семена и другой мусор. Срок хранения не должен превышать одного года, только такие зерна способны хорошо прорастать.

Перед началом проращивания пшеницу необходимо промыть под потоком большого количества холодной воды, всплывающие зерна удаляются. После этого зерна засыпаются в плоскую посуду (стеклянную или эмалированную) и заливаются водой, при этом слой зерна должен быть не толще двух сантиметров, а вода только немного покрывать верхние зерна. На поверхность зерен укладывается слой ткани, можно воспользоваться марлей, и посуда ставится в темное место. Если наблюдается высыхание ткани, то ее нужно увлажнять. По прошествии двух суток должно начаться прорастание. После достижения ростками высоты около трех миллиметров пшеница хорошо промывается в проточной воде, посуда накрывается целлофаном и помещается в холодильник.

Как употреблять проросшие зерна пшеницы

Употреблять пророщенную пшеницу рекомендуется в количестве около ста грамм ежедневно. Ее можно добавлять в кашу или салат, а можно просто измельчить в мясорубке вместе с орехами, изюмом, курагой и медом.

Из пророщенных зерен можно получить и муку. Для этого зерна подсушиваются и измельчаются в миксере. Полученная мука добавляется в различные блюда после приготовления. Помимо этого на основе муки можно готовить различные напитки. Кстати, напитками с такой мукой достаточно успешно борются с некоторыми заболеваниями. Так, проявления сахарного диабета можно существенно уменьшить ежедневно по три раза принимая напиток из трех столовых ложек муки, залитой литром кипятка. А болевые ощущения от обострения язвы можно уменьшить, употребляя кисель из этой муки.