Основное число людей комплектуют рацион питания по конкретному принципу:

  • - по вкусовым критериям (те, кто любят вкусно поесть);
  • - по калорийности (те, кто контролирует свой вес);
  • - по цене (зависит от бюджета человека).

Основным критерием при подборе рациона питания должно являться сохранение здоровья. Самочувствие человека зависит первостепенно от кровообращения.

Какие продукты питания могут позитивно повлиять на состояние крови

1.Продукты питания из печени. Печень является источником железа, необходимого для жизнедеятельности человека. При отсутствии в организме железа мы можем постоянно ощущать усталость и слабость и приобрести бледный цвет лица. Употребление таких продуктов поможет избежать, например, малокровия или анемии, повысить уровень гемоглобина до нормы, налаживает свертываемость крови.

2.Рыбные продукты с высоким содержанием жира. К этому классу принадлежит такая рыба как семга, осетр, палтус, скумбрия, сельдь. Эта рыба целебная для сердца и сосудов. Она оказывает позитивное влияние на свертываемость крови, рационализирует кровообращение и работу головного мозга, а также регулирует уровень сахара в крови.

3.Капуста. В капусте присутствуют витамины, содействующие появлению новых клеток крови и упрочняющие стенки сосудов. Это витамины К и Р, и конечно же фолиевая кислота. Капусту следует использовать в свежем виде в небольших порциях, это поможет избежать вздутия живота.

4.Фрукты. Самыми эффективными фруктами для нормализации функционирования крови являются цитрусовые, которые регулируют уровень сахара в крови и рационализируют процесс циркуляции крови в организме. Яблоки, пектин которых рационализирует уровень сахара и холестерина в крови. Гранат – сок которого богат железом, он нужен для профилактики малокровия. Авокадо богат жирными кислотами, железом, медью и витамином В2, приводящими в норму уровень холестерина и улучшающими процесс кровообращения.

5.Орехи. Они очень богаты витаминами, употребляются при лечении анемии и сахарного диабета, а также для очищения крови.

6.Мед. Он является одним из самых первостепенных продуктов для крови. Применяется для лечения малокровия. Желательно употреблять по одной столовой ложке ежедневно, но не с горячей жидкостью, так как в ней он утрачивает большинство своих первостепенных свойств.

7.Свекла. Способствует образованию новых клеток крови и расширению кровеносных сосудов. Это продукт, поднимающий лейкоциты в крови

8.Ягоды. Рационализируют уровни сахара и холестерина в крови, рекомендуется круглогодичное использование (летом - свежие, зимой – в замороженном виде).
С правильным питанием вы почувствуете себя намного лучше и приобретете хорошее настроение.