Восточная культура чаепития предусматривает использование только использование тростникового сахара в своих церемониях. Сегодня можно купить коричневый и леденцовый сахар с наполнителями, который можно есть вместо карамели, запивая его мелкими глоточками горячего, но не обжигающего чая.

Как употреблять тростниковый сахар

Сегодня в продаже предлагается несколько разновидностей тростникового натурального сахара, который идеально дополнит любой сорт чая. Традиционным считается тростниковый сахар с лимонным ароматизатором. Сахар гранулированный, поэтому в напитке растворяется моментально и насыщает его тонким вкусом лимона.

Виды тростникового сахара

Тростниковый сахар хорошо подойдет для зеленых и черных чаев, не содержащих добавок. Впрочем, такой продукт не испортит вкуса даже чая с фруктовыми или травяными наполнителями. Кроме лимонного, можно приобрести аналогичный гранулированный сахар со вкусом клубники или карамели. В продаже сегодня также можно найти и кусковой коричневый сахар, который можно есть вприкуску.

Польза коричневого сахара

Коричневый сахар считается натуральным, не проходившим химических обработок. В принципе его можно назвать природным сахаром. По причине отсутствия очистки, в коричневом сахаре сохраняются все полезные микроэлементы и витамины, содержащиеся в самом тростнике из которого сахар и производится.

Разнообразие видов полезного тростникового сахара

Любители коричневого сахара сегодня смогут найти несколько его видов, которые вполне подойдут для длительных церемоний чаепития. Можно купить даже тростниковый кристаллизованный на нитке сахар. Он выглядит очень эффектно, благодаря оригинальному способу его упаковки. Кристаллики глубокого черного оттенка затейливо собраны на нитку. Получается подобие бус, что и выделяет этот сахар из остального ассортимента.

Коричневый сахар: польза

Коричневый тростниковый сахар является не только вкусным, но и невероятно полезным. Калорий в таком сахаре меньше, что важно для тех, кто заботится о собственном весе.

Поклонники рафинированного сахара могут приобрести тростниковый сахар под названием «Белый лед». Многие полагают, что рафинированный тростниковый сахар всегда белого цвета, но это далеко не так. Узнать рафинированный он или нет можно только по надписи, которая будет служить объяснением о том, проходил сахар химическую обработку или нет. В остальном оттенок сахара во многом зависит от количества добавленной в него патоки. 

Если вы решили заменить обычный сахар тростниковым для своих чайных церемоний, то учтите, что последний стоит намного дороже. Но может это станет оправданной тратой, если учитывать пользу тростникового сахара для вашего здоровья.