Люди, входящие в группу риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, должны ограничивать употребление яичного желтка. Такую рекомендацию дают в своем обзоре три ведущих американских врача-эксперта в области питания и сердечно-сосудистых заболеваний. Яичный желток в зависимости от размера может содержать 215-275 мг холестерина, в то время как рекомендуемая дневная норма потребления холестерина — не больше 200 мг. Авторы делают особый акцент на ограничении употребления яиц, т.к. традиционно яйцо считается диетическим продуктом и назначается врачами многим категориям людей, в том числе людям с диабетом. Авторы ссылаются на исследование, в котором было показано, что у больных диабетом, съедающих по одному яйцу в день, вдвое увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто съедал меньше одного яйца в неделю. Авторы также отмечают, что яичный белок действительно является ценным источником высококачественного белка, а вот желток может принести больше вреда, чем пользы.

 

Источник www.sciencedaily.com

Фото www.thekitchn.com