Любимый многими красный лук — не только вкусный продукт питания. Исследователи из Китайского Университета Гонконга выяснили, что употребление красного лука достоверно снижает уровень холестерина в крови. При этом понижение уровня холестерина происходит избирательно: липопротеины высокой плотности («хороший холестерин») сохраняются, а липопротеины низкой плотности («плохой холестерин») исчезает. По прошествии восьми недель употребления хомяками красного лука уровень «плохого холестерина» снизился в среднем на 20%. Давно известно, что лук — очень полезный продукт. Его рекомендуют употреблять для профилактики простудных заболеваний. Теперь его можно смело рекомендовать как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые советуют по возможности заменять в своем рационе белый лук на красный.

Источник www.dailymail.co.uk

Фото www.thekitchn.com