Тибетский рецепт молодости известен уже несколько десятилетий, после того, как он был обнаружен в одном из монастырей в 1971 году. Интересно, что в отличие от множества расплывчатых рекомендаций, эффект которых до сих пор не подтвержден, этот рецепт имеет совершенно четкую формулировку, и точное следование указаниям древних мудрецов способно показать достаточно хорошие результаты.

Настой тибетских мудрецов достаточно универсален и используется в качестве средства, улучшающего обмен веществ. Он способен эффективно очищать организм, в том числе и кровеносную систему, способствуя улучшению эластичности сосудов. Любой кардиолог скажет, что именно это условие является отличной профилактикой стенокардии и инфарктов. Кроме того, в очищающие свойства настоя входит и выведение жировых и известковых отложений организма.

В основе тибетского средства лежит такой доступный компонент, как чеснок. Для приготовления нам понадобится 350 грамм чеснока, который должен быть тщательно очищен и хорошо вымыт. Этот чеснок мелко нарезаем и растираем, используя в качестве емкости либо деревянную, либо фарфоровую посуду, затем снизу (где больше всего сока) берем 200 грамм полученной массы и кладем в стеклянный или глиняный сосуд, после чего заливаем таким же количеством спирта.

Емкость плотно закрываем крышкой, после чего на 10 дней поставить в прохладное и темное место. По истечении этого времени необходимо процедить массу, отжав через несколько слоев марли, и уже через три дня можно приступить к лечению. Здесь исключительно важно следовать схеме, которая предполагает сочетание нужного количества капель настойки с 50 граммами молока; этот напиток выпивается за 15-20 минут до еды. Схема приема предполагает, что человек питается три раза в сутки, так что принимать препарат нужно перед завтраком, обедом и ужином.

Количество капель постепенно прибавляется с каждым днем, и так до дня номер 6. После этого доза опять начинает снижаться, и на 10 день становится опять минимальной. После того, как мы отсчитывали капли по схеме до 10-го дня, можно расслабиться, потому что после этого перед каждым приемом пищи принимают по 25 капель препарата на полстакана молока – и так до тех пор, пока он не кончится. Когда настойка закончилась, не спешите готовить новую, поскольку курс лечения можно повторять не ранее, чем через три года.

Для того чтобы повысить эффективность полученной настойки, необходимо брать очень свежий и крупный чеснок, тогда как дольки, уже несколько месяцев валяющиеся в холодильнике явно не годятся. А вот сама настойка от времени не портится и не теряет свои свойства, а наоборот преумножает их, так что если после первого применения вы окончательно уверились в ее эффективности, можно приготовить вторую порцию и отставить ее на три года. Выдержанная настойка содержит ферменты, обладающие противоопухолевым действием, а также способные разжижать кровь. Кстати, есть и еще один способ, помогающий повысить эффективность настойки: для этого необходимо делать настойку, основываясь на лунном календаре. Тибетские мудрецы готовили свое средство в фазе новой луны, а в полнолуние настойка считалась готовой.

Средство не является полностью универсальным, поскольку имеет ряд противопоказаний. Так, нельзя употреблять настойку делят до 12 лет, беременным женщинам и тем, кто страдает эпилепсией. Острое заболевание печени, почек, желудка, мочевого пузыря и аденома предстательной железы, а также непереносимость компонентов также являются поводом не принимать настойку.